TRATTORIA ROOTS
La nostra trattoria nel cuore del Salento, a Scorrano._Floriano Pellegrino

PANE
Il nostro pane a lunga lievitazione è cotto nel forno a legna e realizzato con grani locali e lievito madre. Pane di semola, pane d'orzo e ciabatta sono accompagnati da salse e confetture di nostra produzione.
Con il nuovo servizio take away, il nostro pane è ordinabile su abbonamento e ritirabile settimanalmente presso la nostra Trattoria Roots a Scorrano e presso il nostro Ristorante Bros’ a Lecce.

SCOPRI LA TRADIZIONE SALENTINA
Roots è una trattoria autentica, autarchica e votata al territorio, dove passato e futuro si fondono.
_Floriano Pellegrino
Menu Trattoria
Piccola Trattoria
Il progetto è incentrato interamente sulla quotidianità. Il nostro menu si aggiorna giorno per giorno, sia in base alla disponibilità dell’orto oltre che in virtù delle tradizioni gastronomiche locali.
Il menu Piccola Trattoria prevede antipasti, primo e dolce.
Prezzo: 30,00 € a persona. Le bevande sono escluse dal costo del menu.
Grande Trattoria
Il progetto è incentrato interamente sulla quotidianità. Il nostro menu si aggiorna giorno per giorno, sia in base alla disponibilità dell’orto oltre che in virtù delle tradizioni gastronomiche locali.
Il menu Grande Trattoria prevede antipasti, primo, secondo e dolce.
Prezzo: 50,00 € a persona. Le bevande sono escluse dal costo del menu.

ROOTS MARE / SOLO IL VENERDì
ROOTS MARE PICCOLA TRATTORIA
Nelle case Salentine ogni giorno è dedicato ad un piatto tipico. Il venerdì è la giornata del pesce, il “giorno di magro”, una tradizione derivante dal calendario liturgico che a lungo ha scandito i ritmi dei prodotti proposti quotidianamente sulle tavole dei Salentini. Il Salento, terra lambita da due mari Ionio e Adriatico, ha da sempre offerto ai pescatori locali un un’ampia varietà di specie marine. Il menu Roots Mare cambia settimanalmente in base al pescato del giorno.
Prezzo: 30,00 € a persona. Le bevande sono escluse dal costo del menu.
ROOTS MARE GRANDE TRATTORIA
Nelle case Salentine ogni giorno è dedicato ad un piatto tipico. Il venerdì è la giornata del pesce, il “giorno di magro”, una tradizione derivante dal calendario liturgico che a lungo ha scandito i ritmi dei prodotti proposti quotidianamente sulle tavole dei Salentini. Il Salento, terra lambita da due mari Ionio e Adriatico, ha da sempre offerto ai pescatori locali un un’ampia varietà di specie marine. Il menu Roots Mare cambia settimanalmente in base al pescato del giorno.
Prezzo: 50,00 € a persona. Le bevande sono escluse dal costo del menu.

PIZZA EXPERIENCE / DOMENICA SERA
Da Roots la domenica sera significa pizza fatta in casa. Un puro momento di convivialità e condivisione, degustando un prodotto amatissimo e molto versatile.
Avrete quindi la possibilità di provare le nostre pizze cotte al forno al legna, scelte dallo chef Yuta insieme a tutti i nostri ragazzi. Farine locali di grani di altissima qualità, condite con i prodotti del nostro orto e di selezionate botteghe locali.
Nello specifico, si tratta di una selezione di 3 fritti, 4 assaggi di quattro pizze diverse che variano in base alla stagionalità dei prodotti e dolce.
Prenotabile ogni domenica sera.
Prezzo: 35,00 € a persona. Le bevande sono escluse dal costo del menu.

COLAZIONE
La vera colazione salentina. Un misto di tradizione e contemporaneità: salato e dolce che si mescolano come facevano i nostri nonni. Il latte di mandorla, il pane arrostito con il pomodoro, il caffè in moka, la frutta appena raccolta dall’albero, le confetture. Tutto proveniente dal nostro orto o da quello dei nostri fidati collaboratori.
La Colazione Salentina è disponibile ogni giorno dalle ore 8:00 alle ore 10:00.
Prezzo: 20,00 € a persona.


REGALA L'ESPERIENZA ROOTS
Vuoi far vivere l’esperienza Roots a qualcuno?
Clicca sul tasto e scegli la gift card che preferisci.
CAREER
Siamo sempre alla ricerca di talenti.
Inviaci il tuo curriculum e incrocia le dita. Be Bros'.